Новости

Депутаты рассмотрели итоги некоторых проверок КСП в сфере ЖКХ

26 января 2012

23 января состоялось заседание депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам (председатель Роман Анатольевич Ткачев, фракция «Справедливая Россия»).

Одним из вопросов повестки дня стал отчет Контрольно-счетной палаты городского округа о результатах проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных на проведение ремонта дома, расположенного по адресу: г. Волжский, пр. Ленина, 110 в 2010 г.

Стоит напомнить, что заказчиком-застройщиком дома №110 по пр. Ленина являлось ГУ Волгоградской области «Областное коммунальное строительство». После заселения жильцы начали жаловаться на неудовлетворительные условия проживания в своих квартирах, где не было вентиляции, а по стенам расползался грибок. ГУП «Волгограджилкоммунпроект» дал заключение, что для устранения проблем необходимо утеплить фасад и техподполье дома, установить в отдельных квартирах дополнительные приборы отопления, выполнить герметизацию вентиляционных коробов с устройством в квартирах клапанов для приточной вентиляции, установить приточные клапаны. Однако застройщик устранять недостатки в добровольном порядке отказался. И тогда Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации городского округа – г. Волжский подал на «Облкоммунстрой» в суд.
Одновременно с этим, не дожидаясь решения суда, Комитет начал выполнять рекомендации ГУП «Волгограджилкоммунпроект» по приведению дома в надлежащий вид. На эти цели из городского бюджета было выделено 3 миллиона рублей. Еще столько же поступило из области.
Конечно, нужно было дождаться судебного вердикта. И уже сторона, проигравшая процесс, должна была нести материальные издержки по ремонту дома. Но, когда принималось решение о выделении бюджетных средств, главным было как можно быстрее успеть привести квартиры дома в порядок, сделать их пригодными и безопасными для проживания. По словам специалистов КЖД, это удалось: утеплены подвалы, заделаны межпанельные швы, восстановлена система вентиляции, удалена плесень из квартир и в части помещений сделан ремонт, выполнены работы по дополнительным стоякам отопления и т.д. Так что, если судить не формально, а по-человечески, бюджетные средства потрачены совершенно правильно. Поэтому члены комиссии просто приняли к сведению отчет КСП.
Остается добавить, что местному и региональному бюджету затраченные деньги будут компенсированы виновной стороной по решению суда. 

Архив новостей

Россия, Волоградская обл., г. Волжский
пр.им.Ленина, 44
телефон/факс: (8443) 34-31-63
E-mail: priem@kspvol.ru